Я учусь на втором курсе ин.яза. Летом уже хочу начинать подрабатывать. Подскажите, с чего начать? Можно ли найти работу в интернете? Интересует работа на дому, что-то вроде контрольных работ, переводов, тестов для студентов неязыковых ВУЗов...
Я учусь на втором курсе ин.яза. Летом уже хочу начинать подрабатывать. Подскажите, с чего начать? Можно ли найти работу в интернете? Интересует работа на дому, что-то вроде контрольных работ, переводов, тестов для студентов неязыковых ВУЗов...
lost_and_bleeding
1) Как модератор, для порядку буркну, что в принципе где-то были схожие темы)
2) По теме: а владеете какими языками? С английским и немецким будет сложновато найти работу в интернете, а с владением "нестандартными" работники нужны многим.
A redneck f*cker from Jacksonville. (c)
Ага, а знаете, с какими именно? (пыталась как-то поискать подработку ) Монгольский, польский, китайский и языки постсоветского пространства! Моим "эспаньолом" и зачаточным "итальяно" нынче никого не удивишь . Так что, уважаемый(ая) lost_and_bleeding, обнадёжить Вас особо нечем... Думаю, как и везде, "места надо знать" .
P.S. Простите, не сообразила - знаю только ситуацию в Питере, а не в стране в целом .
When I open my mouth I'm so brutally honest...
Пока только английский, зачатки французского.... Русский, украинский))) Ну может кто-нибудь знает сайты, где хотя бы дают такие объявления? Может, повезет лет через сто и потребуется инглиш?))
Уважаемый товарищ модератор, а в каком разделе были схожие темы? Может, там тоже есть нужная мне информация?
Последний раз редактировалось Ольга-Лиса; 01.02.2010 в 22:25.
lost_and_bleeding
"Уважаемый товарищ модерааатор"... *раздувается от гордости* Да нет, нужной информации не имеется, иначе дали бы Вам ссылочку сразу) Сайты - знаете, я бы погуглил в первую очередь, а ещё существуют различные рейтинги сайтов с предложениями работы, в них стоит поискать. Третий пункт - социальные сети, но третий именно потому, что там спама и всяческих разводов на деньги - 90%.
lost_and_bleeding, я свои изыскания начала с того, что в строке поисковика набрала "работа переводчиком в Санкт-Петербурге". Столько всего выскочило! Общее представление о спросе-предложении составить удалось .
Последний раз редактировалось Ольга-Лиса; 27.01.2010 в 22:17.
А еще такой вопрос: во сколько можно оценить мой бесценнейший труд, чтоб не продешевить, но и не заломить цену? Ну так... примерно)))) Сколько такие услуги сейчас стоят?
О-о, вот чего не знаю - того не знаю... Но и тут, я думаю, придёт на помощь интернет .
Последний раз редактировалось Ольга-Лиса; 28.01.2010 в 21:11.
lost_and_bleeding
Зависит от того, какими типами переводов Вы готовы заниматься, от объёма работы, и, наверное, от кучи всевозможных мелочей)
... среди которых квалификация и опыт работы .
А, вот, с чего и надо начинать. Все сплошь хотят людей с высшим образованием и с опытом работы)
Нет, бывает, что хотят только с опытом . С ним берут даже людей с непрофильным в/о .
А ещё бывает, что хотят только с опытом и желанием Правда, это чаще всего касается особо творческих профессий, связанных с искусством
В общем, напрашивается вывод: хоть с желанием, хоть без желания, но без опыта - не хотят...
Я бы сказала, не опыта работы даже, а умения и знания дела