-
Пользователь
- Вес репутации
- 192
Помогите советом!Может, кто-то сталкивался с подобным!
Всем привет!!
Посоветуйте, как преодолеть страх перед общением на английском!!
Недавно вернулась из Тайланда!Там куча европейцев, с кем можно было пообщаться!Но у меня прямо ступор начинается ,когда я пытаюсь поговорить!!! Меня о чем-то спрашиваю, например, я все понимаю и ,главное, знаю, что нужно отвечать! Однако вместо ответа стою и молчу, будто воды в рот набрала!Или, еще хуже, начинаю что-то мямлить, типа я не понимаю!! В общем кошмар!Чувствовала себя такой глупой!!И в итоге за весь отдых я всего пару раз спросила дорогу!
Поделитесь мнениями, как бороться с такой проблемой!!
P.s.
Прошу прощения у модераторов, если не там тему создала!!
Последний раз редактировалось PoIsOn IvY; 27.11.2010 в 15:14.
-
-
-
Re: Помогите советом!Может, кто-то сталкивался с подобным!
PoIsOn IvY, тут не с проблемой нужно бороться, а, прежде всего, с самим собой. Все в нашей голове - все психологические барьеры. Страшно, стыдно, боишься разочарования - отнесись к этому спокойней, ведь нам свойственно ошибаться. Не получайется сейчас, получится позже, главное, говориь себе "я смогу". И с друзьями разговаривать, тоже хорошая идея, а еще с самой собой можете вслух это делать)
-
Re: Помогите советом!Может, кто-то сталкивался с подобным!
Я бы посоветовала тебе делать пересказы, проговаривать их вслух. В свое время мне это очень помогло)
С друзьями можно болтать или разегестрироваться на англоязычном сайте и вести беседу непосредственно на английском. Самое главное - это преодолеть страх, не бойся ошибиться, просто забудь об этом и говори)))
Ваши права