Children of Bodom — финская англоязычная группа из города Эспоо, играющая музыку на стыке Power- и Melodic-Death-Metal. Стиль группы включает грубый вокал и рваный ритм, а также клавишные аранжировки и быстрые мелодичные соло. Точное определение их стиля обсуждается фанатами и прессой. Группа была основана в 1993 году гитаристом Алекси Лайхо и барабанщиком Яской Раатикайненом и первоначально называлась IneartheD.
Музыка Children of Bodom отличается большой скоростью, ритмичностью, брутальным вокалом и, в то же время, мелодичными гитарными соло-партиями.
Между фанатами и критиками ведутся споры о классификации жанра Children of Bodom. Тем не менее, фронтмен группы, Алекси Лайхо, говорит, что он предпочитает называть жанр группы просто металом и никак иначе.
Некоторые песни группы содержат отсылки к различным фильмам. В одних используются цитаты, в других — звуковые фрагменты. Названия двух песен также навеяны цитатами.
Dan_UndeaD
Оперативно Ты поклонник их творчества?
Я вообще к чему - остальные их переводы - твои, может, ты собираешься и дальше их переводить, это я к тому, чтобы не было совпадений.
Очень тяжёлая музыка; человеку, не знакомому с роком, слушать такое практически невозможно. Но что-то интересное в них тем не менее имеется, особенно отличается инструментальное исполнение. Мне лично не очень нравится манера исполнения - всё отрывочно и часто без намёка на ритм. Однако же некоторые песни, например, Children of Decadence, звучат очень и очень сильно. Естественно, только моё личное мнение)
Mickushka
Поклонник не всего творчества, а в основном нескольких песен, хотя и слушаю группу не слишком давно) Да ничего страшного, если и будут совпадения. Я перевёл то, что сильно хотелось, а с остальным пока не тороплюсь)
Я не сказала бы, что совсем уж круто, но они мне нравятся - чисто в музыкальном смысле Их стоит слушать вживую, ибо они действительно хороши в плане "гитарных" импровизаций Лично мне больше всего приятнее всего на слух Lake bodom, Downfall, Silent night Bodom night, Blooddrink и ещё что-то, не помню названия)
Сообщение от Dan_UndeaD
Mickushka
Я перевёл то, что сильно хотелось, а с остальным пока не тороплюсь)
Аналогично
Последний раз редактировалось Ольга-Лиса; 01.02.2010 в 18:15.
Я в общем-то люблю мелодик-дэт, но с Children of Bodom у меня не сложилось, даже не знаю, почему. При этом мне очень нравится стиль игры Алекси Лайхо, и я всё жду - может быть когда-нибудь он запишет сольный инструментальный альбом