Какой ваш любимый иностранный язык? И почему?
Какой ваш любимый иностранный язык? И почему?
Норвежский.
Потому ( )))в смысле нравится и всё).
Последний раз редактировалось Amethyst; 28.08.2010 в 20:28.
Я бы за русский проголосовала и за немецкий, но так как русского в списке нет, а немецкий мне не иностранный, проголосую за шведский - невероятно красивый, певучий язык, который как никакой другой подходит для повествований о древних легендах и сказаниях Ну и конечно да, он похож на немецкий)
Вкусы у всех разные, но лично я ничего красивее и сексуальнее французского не слышала
Я за немецкий, люблю его звучание, обязательно его выучу
Свой вариант - очень размытый, обобщёный) Люблю конкретику)
Кстати, можно ещё кто желает сказать своё мнение насчёт других языков.
Я не люблю испанский язык и португальский - это уже как-то на ментальном уровне, даже не знаю почему...
Итальянский - одназначно в списке любимых, самый мелодичный язык из всех, которых я когда-либо слышала, вот оно и есть: что итальянец слово говорит - будто реченька журчит...)))
Голландский ну очень грубый в быту, очень резкий и "рваный", сами голландцы его недолюбливают, но вот кстати в песнях он звучит по-лучше... Многие считают, что он похож на немецкий, но я бы не сказала, что это так...
Французский язык мне никогда не нравился наверное из-за повышенной мягкости и гортанности, хотя немцы тоже картавят будь здоров
Англеццкий - ноу комментс)
Норвежский - стало быть, приятен на слух, ведь скандинавский.
Также хочу отметить исландский язык - самый литературный среди скандинавских.
Восточные языки не катят почему-то
Да, "свой вариант" - размыто, но это альтернатива)
---
- Французский - не очень люблю - чересчур нежен и сладок, но я уже с ним сроднилась.
- Английский - тут, соглашусь, комментари излишни, инглиш наше всё))
- Немецкий - как уже говорила выше - любимый.
- Испанский - раньше его очень любила (в пору Дикого Ангела)). А сейчас спокойна к нему, но работаю с ним в удовольствие.
- Итальянский - не люблю. Не знаю почему, но не люблю - антипатия, поэтому редко с ним работаю.
- Португальский - нравится более-менее.
- Шведский - также нравится в средней степени.
- Норвежский - нравится. Есть в нем что-то загадочное и манящее, а может это еще зависит от говорящего...
- Голландский - неоднозначное отношение к нему у меня, и неопределенное...но язык интересный по звучанию.
- Восточные языки - совсем не мое, хотя и интересно их "пробовать на вкус".
- Иврит - нравится, хотелось бы его знать.
Последний раз редактировалось Amethyst; 29.08.2010 в 11:31.
Последний раз редактировалось Val; 30.08.2010 в 08:13.
Латынь, санскрит.
Подробно высказаться не могу ибо некоторые языки я совсем не различаю
Кроме немецкого (английский, я естественно уважаю), я люблю японский и мечтаю его выучить, я его довольно часто слушаю, нравится (но больше всё таки культура Японии влечёт, литературу японскую люблю, и прозу и поэзию) Восточные языки мне близки, Дальний Восток как никак, китайский довольно приятен на мой слух, корейский тоже ничего. Интересен иврит (тут моё обоснование будет настолько странным, что лучшего его и не приводить ))
Пожалуй, буду оригинальна - выскажусь только о языках, которые ЗНАЮ) Поэтому - несомненно, испанский: это был осознанный выбор. А английский когда-то навязали в школе) А вот если чисто по-дилетантски, на слух, то ещё итальянский отмечу - очень красивый язык.
When I open my mouth I'm so brutally honest...
Мне нравится испанский язык за его красоту речи, звучания и красивые слова.
Но выбрал я английский, потому что знаю его гораздо лучше.