Что для вас ближе и наиболее приемлимо исходя из жизненной ситуации или в целом по теории?
официальный брак
гражданский брак
свой вариант
Что для вас ближе и наиболее приемлимо исходя из жизненной ситуации или в целом по теории?
Последний раз редактировалось Amethyst; 29.07.2011 в 16:39.
По теории...Лично мне ближе официальный брак, но и против гражданского ничего не имею. В общем, как людям удобно, пусть так и живут, лишь бы были здоровы и счастливы))
По-моему, сейчас уже перед официальным браком фактически все какое-то время живут в гражданском. Я считаю, что такой подход полностью себя оправдывает - да и то можно на подводные камни со временем наткнуться... Если детей общих нет - штамп не важен, а если есть... Ну, это для ребёнка самого даже с юридической точки зрения важно.
Вообще, конечно, бракоразводный процесс это такое дело, что потом тысячу раз подумаешь, прежде чем опять соединять себя узами Гименея, даже вроде бы с любимейшим человеком, мда... *хотя тут не принимаются в расчёт личности, для которых поход в ЗАГС становится чем-то вроде любимого хобби*
Never really took much, never really had to.
Only had a small crash - problems that it was grew... (c)
Не считаю, что дети являются причиной скреплять себя узами брака. Если твой гражданский муж признает ребенка, то в наше время неважно женаты ли вы официально или нет, по-моему это больше важно самой женщине. Ребенку просто хочется, чтобы у него были родители, и даже если пара распалась, но остались дети, порядочный отец, если он настоящий мужчина, просто не должен забывать о своем ребенке, обеспечивать материально и духовно питать. Да и вообще мужчина не должен забывать о своей ответственности, если он в курсе, что у него есть дети, а если он непорядочный, то ут уже никакие штампы не помогут, кроме принудительной выплаты алиментов. Все завязано на человеческом сознании и совести.Если детей общих нет - штамп не важен, а если есть... Ну, это для ребёнка самого даже с юридической точки зрения важно
Нет абсолютно порядочных и абсолютно непорядочных людей. "Штамп в паспорте" вполне может стать тем триггером, той психологической чертой, за которой мужчине уже не захочется никуда метаться.
Да и алименты гораздо проще получить со штампом в паспорте, чем без него) Это с практической точки зрения если говорить.
Скорей не получить, а выбить из псевдо-папаш)
Выбить, получить... Главное, что на руках - и псевдо-папаше уже не отвертеться) А вот внебрачный ребёнок - там много проволочек с этим, ещё докажи, что это его... И так далее.
В опросе выбрала "свой вариант"
А вариант этот для меня один - венчание. Но, так как, вроде бы, сейчас в церквях без официального штампа в паспорте не венчают (а то бывают же влюбленные романтики, которые венчаются изначально из порыва светлых чувств, но без штампа в ЗАГСе, а потом вся эта романтика растворяется и будто не было её), то изначально - официальный брак, а затем венчание.
А к гражданским бракам я вообще скептически отношусь. Если есть любовь настоящая, взаимная, то о таких браках вообще речи идти не может. Ведь если вступать в брак с мыслями "а вдруг, а если, а почему", то вообще тогда лучше и не связывать себя отношениями. Это не любовь уже получается, потому что нет доверия. А если нет доверия, то построить на такой зыбкой основе крепкую семью крайне сложно.
Официальный брак - это вообще серьёзнейший шаг, к которому нужно подходить, сто тысач раз отмерив. А к венчанию - ещё серьёзнее. Вот тут-то испытание чувств и происходит Если мне когда-нибудь кто-то предложит пожениться, то я сразу заявлю, что без венчания пусть даже не мечтает, хехе))) шутки-шутками, конечно, но лично для меня этот шаг очень важен.
Других судить не берусь, мне на это право никто не давал. Дай Бог, конечно, каждому найти свою половинку и жить с ней в счастливом браке! А кто уже нашёл - беречь как самое драгоценное сокровище!)) Ведь семейное счастье должно быть построено общими усилиями, а не только одной половинки
Чем глубже изучаешь иностранный язык, тем больше осознаёшь богатство и неповторимость своего родного