Громко Закричу - Это Не Припадки. Я К Тебе Лечу Лежа На Лопатках...
Вес репутации
0
Сокращения/ Американизмы Английского Языка.
Lemme - Let me. (Позвольте мне...)
Dunno - Don't know. (Не знаю.)
Wannabe - Want [to] be. (Хочу быть...)
Usta - Used to. ( "раньше, бывало", Например: I USED TO go to parties rather often = РАНЬШЕ я довольно часто ходила на вечеринки)
Последний раз редактировалось Ольга; 04.02.2009 в 18:10.
I'll back - очень распространенное сокращением длинной фразы "i will be right back" - я скоро вернусь.
Особенно после использования Шварцнегером в фильме Терминатор, где с его акцентом она до сих пор произносится юмористами при упоминании его артистичных данных - аээил бак!, где Э особенно выговаривается с широко открытым ртом повернутой головы, как у терминатора.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 26.01.2014 в 02:06.
Почему "us(h)" ногда заменяют цифрой 5? Например песня группы Linkin Park - P5hng Me Awy.
Ну это одна из причудливых форм написания названий. Типа, как понты гнать, чтобы обратить внимание.
Цифра 5 смотрится, как S. Если я посылаю по телефону текст kiss (целую), то для более обращения внимания своей любимой пишу KI55. А вот немецкая группа KISS вместо S поставили эсесовскую символику, чтобы обратить внимание на свой характер.
К примеру, у группы TOOL есть альбом 1996 года AEnima, где первая буква греческая по виду состоящая из слитных А и E. На английском слово с буквы А это душа, с буквы Е это процесс вливания жидкости в попу т.е. делание клизьмы. Вот так они сократили название, что оказалось коротко, вУмно и одновременно двойной смысл всех песен альбома с текстами промывающих душу.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 26.01.2014 в 03:15.
Ну это одна из причудливых форм написания названий. Типа, как понты гнать, чтобы обратить внимание.
Цифра 5 смотрится, как S.
Изначально это часть хакерского жаргона, с появлением SMS распространившаяся во внешний мир - так удобнее было набирать сообщения со старых телефонов без клавиатуры.
.фильм "push" на Руси звестный как "Пятое Измерение"
Здесь ничего не имеет общего с сокращением. Фильм рассказывает о группе людей, рожденных с различными сверхчеловеческими способностями, которые обьединились для того, чтобы победить госсударственные учреждения использующие опасные наркотики в целях расширения их полномочий в надежде на создание армии супер-солдат.
Вот эти способности и названы "пятым измерением". Мы имеем трехмерное измерение 3d для отображения обьема предмета и четырёхмерное пространство 4d (в математике абстрактноепонятие, производимое путём обобщения правил трёхмерного пространства), а вот то неизведанное есть пятое производящееся толчком push невидимой силы.
P.s.
Странно, что 3d и 4d пишу буквы с большой, с они здесь отображаются почему-то только с маленькой буквы. Наверное в кодировке страницы это тоже какое-то сокращенние запрещенное к показу.
Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 26.01.2014 в 03:06.
Причина: пробовал писать большие буковки, а они не хочутЬ.
Уважаемые пользователи!
Админы тоже не против создания такой страницы.
В добавление к уже перечисленному:
- Ain't = isn't или don't (doesn't) have (в зависимости от смысла или грамматической конструкции)
- Watcha gonna do - What are you going to do....
Думаю, интересно было бы создать на сайте следующий раздел: Некоторые различия Английской и Американской версии Английского языка. Ну или что-то в этом роде!
Да, есть такое явление в английском, называется оно "Различия британского и американского вариантов английского". Дело в том, что для создания раздела на сайте необходим сбор значительного объёма материала и его структурирование, что требует дополнительных временных и иных затрат. Может, имеет смысл открыть отдельную ветку на форуме, тогда по мере накопления материала можно будет подумать и о новом разделе сайта.
Думаю, интересно было бы создать на сайте следующий раздел: Некоторые различия Английской и Американской версии Английского языка. Ну или что-то в этом роде!
И Австралийскую версию добавить можно) Она мне как-то больше по душе)