Я, хоть и не переводчик по ВУЗовской специальности, но всё-таки выскажусь. Университетское образование вообще, и тем более престижное, важно только когда вы собираетесь работать по найму. Для self-employed формальное образование не имеет практически никакого значения... во всяком случае, здесь, в Северной Америке - а переводчики зачастую бывают и freelancers.
Спасибо. А переводчики по-найму наверняка больше зарабатывают чем фрилансеры?
В принципе, как я думаю, сам ВУЗ, если это именно лингвистический ВУЗ, особенного значения не имеет. Что в Иркутске, что в Москве, что в Питере дают примерно один уровень знаний. В среднем. В конце-концов базовые знания - это базовые знания и сильно различаться они не могут. А вот дальнейшее развитие - исключительно личная проблема.
Сейчас работаю переводчиком по вахтовому возобновляемому годовому контракту на севере. ЗП идет с пятью нулями. Так что стоит учиться, это факт. А вот где - особой разницы не будет, важнее свое собственное желание.
К тому же переводчик - одна из немногих профессий, где ты реально зарабатываешь настолько, сколько ты умеешь, так что схалявить не выйдет )
всем привет! ребят, у меня вопрос. Хочу поступить на переводчика, но есть небольшая сложность. я учился в колледже до 3его курса (по другой спец.) , поступал после 9ого класса. за 2 курса я прошел общеобразовательную программу, но у меня нет егэ. что делать в такой ситуации?
У меня подруга сейчас получает дистанционно высшее образование http://unic.edu.ru/ , пошла на специальность иностранные языки. Я правда не знаю, что она там учит, потому что она 8 лет прожила в США, ее английский совершенен, но она говорит, что для того, чтобы найти достойную работу, высшее образование все-равно необходимо. Она еще пока в разъездах, поэтому дистанционное обучение для нее реальный выход из положения. Она еще параллельно испанский и немецкий учит...не знаю, как она успевает)) Я тоже подумываю над тем, чтобы пойти, но мне английский действительно нужно подтянуть, зато потом много перспектив открываются....да даже переводчика возьмите...у них уже зарплаты в разы выше, чем у обычного офисного работника.
У меня подруга сейчас получает дистанционно высшее образование unic.edu.ru , пошла на специальность иностранные языки. Я правда не знаю, что она там учит, потому что она 8 лет прожила в США, ее английский совершенен, но она говорит, что для того, чтобы найти достойную работу, высшее образование все-равно необходимо. Она еще пока в разъездах, поэтому дистанционное обучение для нее реальный выход из положения. Она еще параллельно испанский и немецкий учит...не знаю, как она успевает)) Я тоже подумываю над тем, чтобы пойти, но мне английский действительно нужно подтянуть, зато потом много перспектив открываются....да даже переводчика возьмите...у них уже зарплаты в разы выше, чем у обычного офисного работника.